У меня есть знакомый, который считает, что Бог спасет всех. Что не может добрый Бог не спасти. Иначе, Он никакой не добрый, а злой.
А если посмотреть не с позиции, что мол, вот он я, такой добренький, добрее Господа Бога и хочу всех спасти, а с другой позиции. Ну, к примеру, что Бог для того горшки бьет, чтобы сделать наконец из некоторых то, что Ему нужно. Процесс ведь сложный, и не только от Бога все зависит, но и от воли человека. Может, Бог тысячи горшков должен разбить, чтобы один стоящий получился. Потому и потоп на земле был, что первый блин комом вышел. У меня например, именно так и бывает. Я песенки пишу. Уже пару тысяч написал и только в последнее время стало что-то, вроде, получаться. Ну, хорошо, я - никому тут не закон. Но вот же есть поэт Маяковский и у него такие строчки - \\\"Изводишь единого слова ради, тысячи тон словесной руды\\\". Выходит, что это просто закон творчества: сразу ничего не выйдет. И из тысячи попыток лишь одна получится. Как и тысячи сперматозоидов умрут, но лишь один попадет в яйцеклетку. Именно так я читаю Библию - спасается только остаток. Хотя Бог хочет спасти всех и всех зовет. Но спасутся лишь те, кто выполнит Его условия. Кто пройдет через очень узкие врата.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Полностью согласен Алекс! Спасибо ОГРОМНОЕ за краткое, но со смыслом выраженное произведение. Мы разумеется так же совершенствуемся и в процессах ума, где прежние мысли, выводы и заключения были лишь \"младенческими..
Разумее тся помимо \"ВРЕМЯ\", реально существует \"ВЕЧНОСТЬ\", в которых Бог
инициирует, мотивирует и стимулирует не счётное количество объективных реалией.
Нашему уму во временных условиях - НЕВОЗМОЖНО понять и темболее оценить
вечное, так как он ограничен.
Но вера в Бога компенсирует недостаток знания.
Отсюда можно лишь предположить, что в данную секунду для Бога вполне очевидно,
то что было перед созданием, во времени создания и после его исчезновения.
Есть ли во всём этом - (рассуждая комплексно) - некое несовершенство?
Бог показывает, что с Его стороны - всё совершенно, но попытки извратить это совершенство тоже есть и это мы наблюдаем как верующие Ему в лице - отца лжи.
Разумеется по Своему естеству (а оно противоестественно для лжи и сверхъестественно для ограниченных людей) - Он как Собственник видимого и не видимого миров - опять же в виду Своего совершенства - проложил границу между тьмой и светом, зная в совершенстве кто есть кто! Это не то что мы смогли бы понять
находясь во тьме. Поэтому как сыны, как дети Божии - нам достаточно ассоциации с Ним во свете, а не рассуждения в категориях \"добра и зла\", которое как мы помним
выбрали прародители всех ныне живущих людей.
Наверное отсюда - человечество ещё ни на шаг не свернуло с выбранного пути.
Но этот критерий - более чем не совершенный с точке зрения - ВЕЧНОГО СОВЕРШЕНСТВА, в котором нет и никогда не будет никакого намёка на контродикт совершенной любви.
Мы граждане небес на земле - Николай Николаевич Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
Поэзия : ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА стихотворное переложение Владислава Мисюка - Владислав Мисюк Это произведение Вячеслава Семёновича Мисюка «Евангелие от Иоанна, переложенное на стихи» я публикую с разрешения брата Вячеслава – Бориса Семёновича Мисюка. Когда я прочла это произведение, то оно потрясло меня своей искренностью, какой-то трогательной наивностью и бесконечной любовью к Господу. Несколько раз я плакала, перепечатывая его на дискету, и меня не оставляла уверенность, что я делаю что-то очень важное и угодное Богу. «Рукописи не горят», - сказал булгаковский Воланд. Ещё как горят!.. Но не эта. Этой суждена жизнь, во имя Господа Иисуса Христа.
Я не знала Вячеслава при его жизни на земле, мне посчастливилось быть знакомой с его братом – талантливейшим писателем, двадцать пять лет жизни отдавшему морю, и вот что я прочла на брошюрке, подаренной Вячеславом Борису: «Брату Борису от бывшего атеиста. 11/4 - 94г». Кстати, издателем этой книжки является Предводитель Дворянского Собрания Причерноморья князь В. В. Аргутинский-Долгорукий, а напечатана она с благословения митрополита Одесского и Измаильского владыки АГАФАНГЕЛА.
Я испытываю чувство выполненного долга и огромную радость, предлагая это произведение Вам, войдите со мной в эту радость!
Светлана Капинос