Находит на меня иногда. Просто сил нету сдерживаться, прёт и всё тут! Потом ведь пожалею, наверняка! Но вот не могу не написать и всё.
Вы смеялись когда-нибудь так, чтобы просто с ног валиться, чтобы закатывать глаза, хвататься за живот и пониже, как бы удерживая смех внутри… Доводилось? Значит, сразу вспомнили такое событие. Это вам не «хи-хи и ха-ха». Это его Величество Смех! Но чтобы так, от души, посмеяться, должно что-то где-то совпасть, какие-то важные составляющие элементы и, причём, до доли секунды. Именно это и заставляет меня считать, что само чувство юмора предопределено и заложено в нас свыше, с момента зачатия. Хотя, есть люди, которым с этим не повезло. Отдельный вопрос, почему так бывает…
Представьте себе картинку. Первое сентября, первый звонок. Или всё-таки последний звонок? Впрочем, это совсем неважно! Большая школа выстроена по классам стройными рядами. Здесь все: ученики, учителя, родители, приглашенные важные гости, фотографы и операторы.
Всё идёт строго по сценарию, всё отрепетировано и отшлифовано до мелочей.
В какой-то момент всем становится немного скучно и нудно. Дети начинают дёргать друг друга и кривляться, взрослые, уже не сдерживаясь, переговариваются, ответственные за проводимое мероприятие теряют свою бдительность.
И именно тогда ведущий предлагает выступить родителям. К микрофону подходит нарядно одетая женщина, слегка волнуясь перед спичем.
Ведущий громко и отчётливо произносит в микрофон: «Слово предоставляется ТрандЕ ИвановнЕ!»
Это слышит вся линейка и одновременно около тысячи выстроенных ровными рядами людей, взрываются оглушительным смехом, грохот стоит такой, что совсем не слышно шума автомобилей, проезжающих по улице. Стройные ряды людей начинают «оседать» и раскачиваться на волнах смеха как будто откуда –то налетевший шторм заставляет всех против их воли двигаться в такт волнам… Удивительная картинка: эта волна общего смеха!
Оказывается, именно в момент представления, микрофон заело, он «зажевал» слово и вместо Трандавиловой Татьяне Ивановне, он выдал это недвусмысленное «Транд-Е Ивановне».
Смялись все и до изнеможения. Потом стихли, использовав, пожалуй, недельный "ресурс" организма, прокашлялись, вытерли выступившие слёзы и стали слушать. Надо отдать должное, дама всё-таки сказала своё напутственное слово без бумажки, тепло и душевно. Надеюсь, ей потом всё объяснили, и она всё поняла и посмеялась над таким "случайным совпадением".
Но как это всё могло совпасть! Фамилия имя и отчество до буковки! Отказ в работе микрофона до доли секунды. Кто же всё-таки этот великий и весёлый режиссёр смеха, а?
Прочитано 4246 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Посмеялась:) Комментарий автора: Ну а как иначе, Марина! Ведь эта история из жизни. И если смеялись все, значит это был урок всем нам, там присутствующим, скучным свои формализмом, с напыщенными фразами!
Светлана
2010-11-05 10:46:36
Меня одна сестра убеждала, что у Бога нет чувства юмора. Но я в это не верю, читая историю о Гедеоне, например. И потом, мы же сотворены по образу и подобию Его.
....А один брат сказал, что у этой сестры самой нет чувства юмора. Комментарий автора: Знаете, Светлана! Чем дольше живу, тем крепче во мне уверенность, что самое замечательное чувство юмора у Бога!
Татьяна Алябьева
2010-11-07 15:37:09
Я тоже от души рассмеялась. Спасибо за поднятое настроение! Комментарий автора: Таня! Думаю, что у женщин с чувством юмора всё в порядке!
"Всепутем" и "нормально" - Мучинский Николай Сегодня торопился на роботу и краем уха слышал, как люди встречаются, здороваются и разбегаются, а жизнь тоже убегает и не все ее догоняют.
Публицистика : Человекоугодничество - это идолопоклонство - Николай Погребняк Почему верующие сейчас больше заботятся об угождении своему пастору, своему батюшке, чем об угождении Богу?
Почему сердца многих членов церкви исполнены страха и неуверенности? Почему церкви почти всех деноминаций спокойно воспринимают, когда их члены живут в различных грехах и жестко отвергают восстающих против греха (не просто говорящих, что грешить плохо, а реально требующих покончить с ним в церкви)?
И, как частность, откуда в церквях (особенно в Протестантских церквях) появилась такая жажда на "звезд"?